1 Couper les 600 g de potiron en petits morceaux, les mettre dans un plat creux allant
au micro-ondes. Faire cuire 15 minutes, remuer à la cuillère et remettre 15 minutes au micro-ondes.
2 Passer le potiron au mixeur, ajouter le sucre. Mélanger bien l'ensemble puis ajouter la farine, la levure et le sel.
3 Ajouter le beurre fondu puis les 4 œufs. Pour terminer, ajouter la fleur d'oranger et le citron.
4 Si vous avez un plat allant au four, vous pouvez mettre au fond une feuille de papier sulfurisé. Inutile de graisser le plat. J'utilise les
moules en silicone individuels servant habituellement aux cannelés.
5 Mettre la pâte au 2/3 de la hauteur et placer au four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 20 à 25 minutes.
6 Quand ils sont bien dorés, les sortir du four et laisser refroidir. Décorer les petits cannelés avec un peu de sucre glace.
|