LE CANNELE
Proportions pour 15 cannelés environ, à préparer 24h à l’avance
½ litre de lait
125 g farine
1 cuillérée à soupe de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé
225 g de sucre
3 œufs
Casser 2 œufs dans une terrine, ajouter le jaune du 3ème, battre en omelette.
Porter le lait à ébullition, le verser sur les œufs battus en fouettant. Laisser refroidir.
Mélanger le sucre, la farine, le sucre vanillé, le beurre fondu. Verser le mélange œufs/lait froid sur la préparation précédente. Bien mélanger.
Laisser reposer plusieurs heures (l’idéal : 24h)
Enduire les moules de cire d’abeille, ou de beurre fondu, ou mieux avec un pulvérisateur à graisse.
Les remplir au ¾ avec la préparation. Placer les moules sur la plaque à patisserie au bas du four.
Faire cuire 60mn à 200°C (thermostat 7). Les démouler encore chauds..