Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Biscuits de Noel aux amandesMarcelle LAJOUX

 

 

Pour 1 kg de biscuits à faire la veille de la cuisson

 

400 g farine

250  g de sucre en poudre

250 g de beurre mou

200 g de poudre d’amande

100 g d’écorces d’oranges confites hachées

Le zeste d’un demi-citron

2 jaunes d’œufs (+ 1 pour dorer)

1 pincée de cannelle

 

Préparation

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).

 

Verser la farine dans un saladier, creusez-y un puits

 

Ajouter le beurre émietté et tous les ingrédients..Pétrissez longuement. Laissez reposer 12h à température ambiante

 

Etaler la pâte. Découper des galettes avec un emporte-pièces. Beurrer une plaque à pâtisserie.

 

 Disposer les biscuits, dorer-les avec un jaune d’œuf. Faites cuire au four pendant 15 mn.2011-0324-Cadourne-44

Tag(s) : #assos
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :