La recette est complexe, mais je vous rassure il existe une formule simplifiée : elle s ' appelle Leclerc ! Une fois la pâte étalée , tu disposes soigneusement les tranches de pomme ( 1 cm max d'épaisseur ) . Sur les pommes quelques noix de beurre et...
Lire la suiteTarte aux abricots
TARTE AUX ABRICOTS Pâte Brisée : 200grs de farine 100grs de beurre 1 cuillère à caf é de sel 1 cuillère à soupe de sucre Amalgamer le tout (une pâte brisée tout prête convient très bien, mais personnellement j’utilise une pâte sablée (Herta). Crème :...
Lire la suiteles voeux de la région
début de l'année = voeux tout le monde s'y met, nos boites à lettres électronique se remplissent (les arbres sont épargnées). Voici les voeux du comité régional une info intéressante, il sera bientôt possible de recevoir "Chemins en Aquitaine" - dont...
Lire la suitegâteau aux pommes
4/4 aux pommes pour 6 personnes 3 belles pommes acidulées 15 morceaux de sucre 2 gros oeufs ou 3 petits 100g de sucre en poudre 100g de farine ( ou bien 75g de farine et 25g de poudre de noisettes) 100g de beurre frais 1 c. à café de levure chimique 1:...
Lire la suitegâteau au potiron
Gâteau au potiron Préparation : 45 mn | Cuisson : 25 mn | Pour 8 personnes 600 g de potiron ou citrouille débarrassée de sa peau et ses graines 300 g de sucre en poudre 200 g de farine 75 g de beurre 1 sachet de levure 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe...
Lire la suiteGATEAU AUX NOISETTES
Pour 6 à 8 personnes 4 œufs- 200g de sucre – 125g de beurre ramolli * – 60 g de farine – 60 g de maïzena – 1 cuillerée. à café de levure chimique – 125 g de noisettes en poudre. Préchauffer le four thermostat 5 (150°C) Travailler les 4 jaunes d’œufs avec...
Lire la suiteSaucisson aux Marshmallows
SAUCISSON AUX MARSHMALLOWS Préparation 15 minutes Réfrigération : 6 heures sans cuisson Pour 6/8 personnes : 200g de chocolat Meunier pâtissier 100g de beurre 100g de sucre glace 1 œuf 10 Marshmallows (cubes de guimauve) 150g de biscuits secs (type sablés)...
Lire la suiteGâteau à l'orange
GATEAU A L’ORANGE Préparation 12 minutes cuisson 35 minutes Pour 4 personnes : 3 oranges 120 g farine 80 g de beurre mou (sorti à l’avance du réfrigérateur) 230 g de sucre 2 œufs 1 sachet de levure Ce gâteau s’accommodera de n’importe quel moule à manqué,...
Lire la suiteCannelé
LE CANNELE Proportions pour 15 cannelés environ, à préparer 24h à l’avance ½ litre de lait 125 g farine 1 cuillérée à soupe de beurre fondu 1 sachet de sucre vanillé 225 g de sucre 3 œufs Casser 2 œufs dans une terrine, ajouter le jaune du 3ème, battre...
Lire la suiteBiscuits de Noel aux amandes
Biscuits de Noel aux amandes Pour 1 kg de biscuits à faire la veille de la cuisson 400 g farine 250 g de sucre en poudre 250 g de beurre mou 200 g de poudre d’amande 100 g d’écorces d’oranges confites hachées Le zeste d’un demi-citron 2 jaunes d’œufs...
Lire la suite