Ingrédients : pour 6 personnes pour 8 personnes 150 g de beurre 200 g de beurre 150 g de sucre roux 200 g de sucre roux 3 oeufs 4 oeufs 150 g de poudre d’amandes 200 g de poudre d’amandes 1c à Soupe de farine 25 g de farine 2 c à café de rhum brun 10...
Lire la suiteles parapluies de St Julien
On aurait pu se croire à Cherbourg, il y avait les parapluies (28) et les capes de pluie (8). Presque 36 chandelles pour les 36 accros qui se sont retrouvés au port de St Julien sous un ciel bien gris et une Gironde bien grosse. Un petit vent fripon a...
Lire la suiteGâteau à la banane
-- 4 bananes bien mures (noires si possibles). Les écraser avec un sachet de levure. Préparer à part: -- 100gr de sucre en poudre. -- 10 cl. d'huile et mélanger -- Ajouter 2 œufs entier et mixer longtemps. -- Ajouter 250gr de farine + sel, + 1 sachet...
Lire la suitePain d'épices
225 g de marmelade d'orange 3 cc à soupe d'huile 80 g de sucre en poudre 1 oeuf entier (sans la coquille !!!) 250 g de farine 1/2 sachet de levure 125 g de miel liquide 1/2c de 4 épices et un soupçon de muscade préchaufer le four à 160°C mélanger tous...
Lire la suitegâteau à la crème de marron
gâteau à la crème de marron : - 1 boîte de crème de marron de 500 gr - 4 oeufs - 100 gr de beurre - pour le parfumer : vanille ou eau de fleur d'oranger - mélanger les jaunes d'oeufs avec la crème de marron et le beurre - monter les blancs et mélanger...
Lire la suiteSt Laurent : petite Sibérie ?
Doudounes, moufles, bonnets, tout l'attirail était de sortie pour affronter les glaces du Médoc (pour une fois qu'on ne parle pas de crus classés !) Et bien il y avait 34 d'entre nous, ce dimanche 10 janvier, pour patiner pendant 21km dans la forêt profonde....
Lire la suiteGATEAU MOELLEUX A LA CAROTTE
GATEAU MOELLEUX A LA CAROTTE 1Kg de carottes 4 œufs, 200g de sucre de canne, 200g de farine 1 sachet de levure chimique 50g de beurre ramolli 1 cuil à café de cannelle et de gingembre frais moulu ou en poudre, une pincée de sel. 1/ Mixez grossièrement...
Lire la suiteGâteau au coco
Gâteau au coco : - 150 gr de coco râpé à mettre à infuser dans 1/2 l de lait porté à ébullition* ou - 2 petites boites de lait de coco de 20 cl chacune - 3 feuilles de gélatine à faire tremper préalablement environ 10 mmn dans de l'eau et à inclure à...
Lire la suiteFrizze - Frazzle
Ingrédients : petites quantités, x2 ou x3 ou x4 suivant les besoins 125 g de farine 1 pincée de sel 20 g de sucre semoule cannelle en poudre 1 œuf un peu de vanille, un peu de lait 50 g de beurre Travailler le sucre et le beurre pour obtenir un mélange...
Lire la suiteGâteau aux pommes
Gâteau aux pommes Tupperware 5 c à s bombées de farine 4 " " de sucre 3 " de lait 2 " d'huile 1 oeuf 1/2 levure 2 belles pommes CREME --- 100 gr de sucre 80 gr de beurre 1 oeuf vanille Mélanger la farine, le sucre, la levure et du sel, ajouter ensuite...
Lire la suite