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à la rando santé du 16 octobre 2024, lors de notre halte de mi-parcours, nous avons pu déguster d’excellents macarons de saint emilion cuisinés par Annick.

Pour que d’autres randonneurs puissent en profiter, lors des sortie ... à vos fourneaux

Facile

Préparation: 20-25 mn

Cuisson: 20-25 mn

 

Pour 15 à 20 macarons:

175 g de poudre d'amandes

75 g de sucre en poudre

75 g de sucre glace

4 cl (40 g) de vin liquoreux

10 g de miel

2 blancs d'oeufs

 

  • Préchauffer le four à 170°.
  • Dans une casserole ou un sautoir à fond épais, réunir les amandes, le sucre en poudre, le miel, 1 blanc d'oeuf et la moitié du vin.
  • Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et épaisse.
  • Ajouter le reste du vin, mélanger encore et cuire et à feu très doux, en mélangeant sans cesse, cuire environ 5 minutes.
  • Retirer du feu,, verser dans un saladier et remuer encore pendant 1 ou 2 minutes.
  • Incorporer alors le second blanc d'oeuf et le sucre glace en mélangeant encore jusqu'à ce que la pâte soit à nouveau homogène.
  • Verser dans une poche à douille et dresser des macarons (ou faire des boules en roulant la pâte entre les paumes, mais attention, ça colle!) sur un plaque recouverte d'un papier sulfurisé.
  • Enfourner pour une vingtaine de minutes.
  • Laisser refroidir avant de décoller délicatement.

 

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