à la rando santé du 16 octobre 2024, lors de notre halte de mi-parcours, nous avons pu déguster d’excellents macarons de saint emilion cuisinés par Annick.
Pour que d’autres randonneurs puissent en profiter, lors des sortie ... à vos fourneaux
Facile Préparation: 20-25 mn Cuisson: 20-25 mn
Pour 15 à 20 macarons: 175 g de poudre d'amandes 75 g de sucre en poudre 75 g de sucre glace 4 cl (40 g) de vin liquoreux 10 g de miel 2 blancs d'oeufs |
- Préchauffer le four à 170°.
- Dans une casserole ou un sautoir à fond épais, réunir les amandes, le sucre en poudre, le miel, 1 blanc d'oeuf et la moitié du vin.
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et épaisse.
- Ajouter le reste du vin, mélanger encore et cuire et à feu très doux, en mélangeant sans cesse, cuire environ 5 minutes.
- Retirer du feu,, verser dans un saladier et remuer encore pendant 1 ou 2 minutes.
- Incorporer alors le second blanc d'oeuf et le sucre glace en mélangeant encore jusqu'à ce que la pâte soit à nouveau homogène.
- Verser dans une poche à douille et dresser des macarons (ou faire des boules en roulant la pâte entre les paumes, mais attention, ça colle!) sur un plaque recouverte d'un papier sulfurisé.
- Enfourner pour une vingtaine de minutes.
- Laisser refroidir avant de décoller délicatement.