Saint-Guilhem niveau 1 : préparatifs, arrivée et jour 1
Lundi : préparatifs logistique et restauration
Lundi après- midi nous avions rendez-vous avec la propriétaire Élodie de l’hébergement (La maison des légendes) afin d’effectuer un état des lieux.
Une fois fait, nous sommes allés à Saint-Jean-de-Fos rencontrer notre traiteur Rémy (l’Utopien).
Soirée passée à Saint-Jean-de-Fos au cours de laquelle nous avons chargé des packs d’eau minérale destinés au séjour ainsi que fruits, légumes, jus de fruits, crèmes pour l’apéritif et charcuteries diverses.
Mardi :
Mise en place des éléments montés la veille et recensement et ventilation des couchages.
Ensuite au départ de l’hébergement, unique reconnaissance du séjour.
Le soir accueil des participants et premier apéritif bien mérité après la montée sportive au gîte.
Par ailleurs avec Alain nous avons l’habitude de proposer aux participants de rédiger le compte-rendu de chaque journée du séjour.
5 contributeurs volontaires ont donc rédigé et partagé leur ressenti avec plus ou moins de détails que nous vous invitons à lire.
Mercredi 1er jour :
Départ du gîte « La Maison des Légendes », au sein du massif forestier de Saint-Guilhem-le-Désert, pour un circuit en boucle de 14 km environ nous amenant sur le plateau dominant le Cirque de l’Infernet avec de superbes points de vue sur les gorges de l’Hérault, les falaises du Cirque. Avec un panorama jusqu’au Pic Saint-Loup et la Méditerranée en dernier plan.
Les chemins empruntés sont agréables et permettent une progression aisée.