Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

27 juin 2019 Hôtel Sorgia Lancrans 480 m Auberge Franc Comtoise Villers le lac 960 m Gite

Trajet en bus en passant par la Suisse. L’après midi sera occupée par la fabrique de Cloches à bétail de Morteau. La petite entreprise Jean Obertino fabrique les cloches à bétail de toutes tailles depuis le type Porte-clés jusqu’aux cloches de 20 Kg pour les bestiaux de 800 kg. Utilisation du bronze bien sûr. Tout est artisanal, comme il y a un siècle, très peu d’automatismes, tout est dans le coup de main des compagnons, visite très intéressante.

 

Au bilan, cette troisième saison du GR5 se révèle plus éprouvante que les précédentes. Le relief est un peu plus torturé, le Jura fait partie des montagnes jeunes. Nous avons eu une météo un peu humide les trois premiers jours. Par contre pour les cinq dernières étapes, et surtout la dernière, la canicule a beaucoup pesé sur les organismes. La chaleur, le manque d’ombre sur les crêtes, la longueur des étapes, et la course à l’eau ont laissé quelques traces. Mais l’essentiel est d’avoir réalisé toutes les étapes sans blessures, juste un peu de fatigue, quelques ampoules, mais ce ne sera plus qu’un souvenir. Nous avons eu des hébergements très satisfaisants dans l’ensemble, avec une mention spéciale pour l’Auberge Franc Comtoise de Villers le Lac. Tout y est bien, l’hébergement, l’accueil, la gentillesse des propriétaires, et l’essentiel : la fondue du dernier jour ! Merci à JP et C Marguet.

les photos

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :