2 rouleaux de pâte feuilletée
125 g de poudre d’amande
125 g de sucre semoule
125 g de beurre
3 œufs entiers
1 trait de rhum (facultatif)
50 g de pralin
Préchauffer le four th 6 (180°).
Couper le beurre en petits morceaux et le laisser ramollir.
Fouetter jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une pommade.
Ajouter 2 œufs, le sucre, la poudre d’amande, le pralin et le rhum.
Battre la préparation afin d’obtenir un mélange homogène (frangipane).
Disposer une des pâtes feuilletées sur la plaque du four.
Etaler la frangipane jusqu’à 2cm des bords.
Couvrir avec l’autre pâte en pinçant les bords avec les doigts.
Battre l’œuf restant dans un bol et badigeonner la surface de la galette.
Faire des stries croisées sur la surface.
Cuire au four pendant 30min.