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4 janvier 2010 1 04 /01 /janvier /2010 20:14

PAIN D’EPICES MOELLEUXJacqueline CHOTARD

 

 

100 g crème fleurette

100 g farine

1 œuf

65 g poudre d’amande

65 g poudre de noisette

200 g miel

1 c. café de levure chimique

1 c. café (rase) 4 épices

½ c. café cannelle

1 zeste d’orange ou zestes confits

 

 

Faire bouillir  crème + miel et ajouter les épices. Laisser refroidir.

 

Mélanger farine + levure + poudre de noisette et d’amande

 

Y ajouter la crème refroidie + l’œuf battu et bien mélanger à la spatule.

 

Verser la pâte dans un moule à cake (beurré si nécessaire) et laisser reposer à température ambiante.

 

Préchauffer le four à 170° (6 env.) ou 150° (5) à chaleur tournante et laisser cuire env. 40’ (piquer pour vérifier la cuisson)

 

Démouler sur une grille en fin de cuisson.

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Published by Jacqueline - dans assos
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