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4 janvier 2010 1 04 /01 /janvier /2010 21:16

GALETTE ROYALE  (FRANGIPANE)Jacqueline CHOTARD

 

 

2 disques de pâte feuilletée

120 g de sucre glace

120 g de poudre d’amande (j’en mets 150 env.)

120 g de beurre mou

3 œufs

1 (voire 2) cuillère(s) de rhum

 

 

Préchauffer le four à 180° (th 6) un peu moins en chaleur tournante

 

Travailler ensemble beurre + sucre + poudre d’amandes jusqu’à obtenir une pommade

 

Ajouter 2 œufs battus + le rhum et bien mélanger à la spatule

 

Poser le 1er disque de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Y étaler la crème jusqu’à 1 cm du bord env.

 

Humidifier légèrement ce bord, déposer le 2e disque de pâte et souder en appuyant tout le tour.

 

Battre en omelette l’œuf restant et badigeonner au pinceau pour dorer.

 

Mettre à four chaud 20 à 25’ jusqu’à ce que la galette soit dorée.

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Published by Jacqueline - dans assos
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