Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 janvier 2010 2 12 /01 /janvier /2010 08:41

Marie-Claude TOURNEMIREIngrédients : petites quantités, x2 ou x3 ou x4 suivant les besoins2012-0301-StMorillon-74b

125 g de farine                                       1 pincée de sel

20 g de sucre semoule                           cannelle en poudre

1 œuf                                                     un peu de vanille, un peu de lait

50 g de beurre

 

Travailler le sucre et le beurre pour obtenir un mélange mousseux.

Ajouter le jaune d’œuf et un peu de lait, puis le blanc d’œuf battu en neige.

Ensuite, seulement toute la farine en pluie pour faire un mélange bien homogène.

Ajouter la cannelle et la vanille.

La pâte doit être mollette mais assez ferme, sinon rajouter un peu de farine.

Laisser reposer 1 heure.

Pétrir la pâte, prélever la valeur d’une cuillère à café et façonner un bâtonnet en roulant la pâte dans la main.

Plonger dans la friture pas trop bouillante.

Égoutter sur du papier absorbant quand les bâtonnets sont dorés et mettre du sucre glace.

Partager cet article

Repost 0
Published by Sergerando - dans assos
commenter cet article

commentaires