Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 janvier 2010 6 09 /01 /janvier /2010 09:07

Cookies au chocolatGeorgette BIZARD

 

Pour  40 biscuits environ

Préparation 20 mns

Cuisson 12 mns

 

 

      -    375 g de farine

-          2 oeufs

-          250 g de beurre

-          150 g  de sucre en poudre

-          120 g de vergeoise blonde

-          350 g de pépites de chocolat

-          1 sachet de sucre vanillé

-          1 cuillerée à café de bicarbonate de soude

-          1 cuillerée à café de sel.

 

 

Préchauffez le four sur thermostat 6/7 (190° C)

 

Battez les œufs à la fourchette dans un bol.

 

Dans une grande jatte, mélangez le beurre ramolli avec le sucre en poudre et la vergeoise blonde.

Ajoutez les œufs et le sucre vanillé.

Mélangez, puis incorporez peu à peu la farine additionnée du bicarbonate de soude et du sel. Ajoutez les pépites de chocolat.

 

 

Recouvrez  ensuite une plaque à pâtisserie (ou plusieurs)d’une feuille de papier sulfurisé.

Avec une cuillère, déposez des petits tas de pâte bien espacés.

Enfournez et laissez cuire pendant 10 à 12 minutes.

 

 

Laissez refroidir les cookies sur une grille à pâtisserie. 2011-0414-Lacanau-35

Partager cet article

Repost 0
Published by Georgette - dans assos
commenter cet article

commentaires