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LE CANNELEMarcelle LAJOUX

 

Proportions pour 15 cannelés environ, à préparer 24h à l’avance

 

½ litre de lait

125 g farine

1 cuillérée à soupe de beurre fondu

1 sachet de sucre vanillé

225 g de sucre

3 œufs

 

 

Casser 2 œufs dans une terrine, ajouter le jaune du 3ème, battre en omelette.

 

Porter le lait à ébullition, le verser sur les œufs battus en fouettant. Laisser refroidir.

 

Mélanger le sucre, la farine, le sucre vanillé, le beurre fondu. Verser le mélange œufs/lait froid sur la préparation précédente. Bien mélanger.

 

Laisser reposer plusieurs heures (l’idéal : 24h)

 

Enduire les moules de cire d’abeille, ou de beurre fondu, ou mieux avec un pulvérisateur à graisse.

 

Les remplir au ¾ avec la préparation. Placer les moules sur la plaque à patisserie au bas du four.

 

Faire cuire 60mn à 200°C (thermostat 7). Les démouler encore chauds..

Tag(s) : #assos
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