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11 janvier 2010 1 11 /01 /janvier /2010 09:55

Joelle BIAUTIngrédients :    2 blancs d’œuf                       ou        3 blancs d'oeufamaretti

                        125 g de sucre en poudre                   150 g

                        175 g de poudre d’amande                230 g

                        4 c. à café d’amande amère               5 c

                        un peu de beurre

                        un peu de sucre glace

 

Ustensiles :     bol, mixeur pour battre les blancs, seringue ou douille, petits moules en papier (que l’on trouve en particulier chez Leclerc).

 

Mettre au réfrigérateur le récipient dans lequel on va mélanger les ingrédients

Faire chauffer le four (thermostat 6-7)

Battre les blancs en neige, tout en conservant un mélange liquide, y incorporer le sucre en poudre puis la poudre d’amande et enfin l’amande amère.

Faire fondre une petite quantité de beurre au bain-marie (ce beurre fondu servira à beurrer les petits moules en papier)

Sur une plaque de four, poser les petits moules en papier après les avoir beurrés avec un pinceau

Mettre le mélange « blancs en neige+poudre d’amande+amande amère » dans une douille (ou une seringue) et remplir chaque petit moule en papier, puis verser un peu de sucre glace sur chaque amaretti. On peut aussi poser le mélange directement sur la plaque que l’on aura au préalable tapissée de papier cuisson.

Mettre au four environ ¼ d’heure (le dessus doit être légèrement doré, le biscuit doit être craquant sur le dessus et moelleux à l’intérieur).

 

Bonne dégustation !


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Published by Sergerando - dans assos
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