Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 mars 2010 4 11 /03 /mars /2010 11:17
le cake aux pommes

Préparer le four à 200°

100 g beurre
100 g sucre poudre
3 oeufs entiers
150 g farine
1/2 sachet levure
2 pommes "belchard" coupées en petits morceaux et revenus dans 1 fond de rhum, vanille liquide, liqueur de châtaigne ou autre

Travailler 100g beurre fondu avec 100 g sucre. Lorsque c'est mousseux, incorporer les œufs un à un.

Ajouter farine et levure mélangées préalablement.
Rajouter à cette pâte les morceaux de pomme revenus, ainsi que le reste de rhum etc....
A verser dans un moule à cake, mettre au four pendant 10 minutes à 200° puis baisser à 180° pendant 25 minutes (à surveiller avec une lame de couteau).

Bon goûter à toutes et tous.

Partager cet article

Repost 0
Published by Sergerando
commenter cet article

commentaires